Анти-революционный манифест

Владимир Гельм
Ждали лучшего от революции
Получили не то что хотели,
Контрибуции, контрреволюции,
Ряды Россиян поредели.

Но что делать, смирились и жили
На хозяев иных рвали жилы,
О былом горевали в тиши
Богу веря в глубинах души.

Ну а время стрелою летело
Юность верила в правое дело,
Коммунизм, строил Сталин в стране
В стране лучшей на всей земле.

В это верил уже весь народ
Чуть оправившийся от невзгод.
Молодёжь Руси царской, не знала
Время новое лишь воспевала.

Но враги вторглись в нашу страну
Их мечта, примет люд сатану,
Но поднялся народ стар и мал
И врагов кровожадных изгнал.

Вновь с нуля поднимали Державу
Не давили кому-то на жалость,
И уже через три пятилетки
Заменяли родителей детки.

В поле, море, войсках, у станков
Не боясь НАТО-грозных оков,
Поднялась от разрухи страна
Но вдали вновь угроза видна.

И уже жаль в столице родной
Нет во власти крови молодой,
Сатана тут же алчных людей
Подослал развалить всё скорей.

А раз так тут же всё .развалили
И скорей за бугор растащили,
Но сплотил снова лидер народ
Не прижал жаль лишь новых господ.

И опять четверть века прошло
Снова встала страна на крыло,
Молодёжь уж не помнит советов
О былом хоть и нету секретов.

А теперь подведу я итог
.......................
.......................
(продолжение
http://www.stihi.ru/2017/05/01/239)