О мечтах

Наталья Мендель
Из цикла "Венгерские напевы"

Молочною пеной стекали
Сирени душистой цветы;
Оттенка чернеющей стали
Разбитые были мечты...

Доверилась волнам Дуная:
Его серебрилась вода,
Все грустные краски смывая
С души, как с холста, навсегда.

И стала душа моя чистой,
Как белая эта сирень:
Раскрашу я трепетно кистью
Счастливый и радостный день.

И розовой сакуры цвета
Свои нарисую мечты:
Закаты, Луну и рассветы
С дунайских мостов высоты.

2017