Горят леса

Рудская Раиса Терентьевна
 Горят леса в Сибири уж который год...
 Не охраняется природа.
 Не проявляется забота
 О лесе. Жизнь его никто не бережёт.

 Страны богатство погибает от огня,
 От равнодушия людского.
 Горят и фауна, и флора,
 Деревни около лесов. В стране - беда.

 Необходимо все пожары потушить,
 От пламени спасти Россию.
 Чтобы тайга росла в Сибири,
 Огонь смертельный следует остановить.

 Останутся пусть детям, внукам красота,
 Живой зелёный мир природы,
 А не пожарища, пустОты.
 Здоровой быть должна природная среда!