Замарашка действие 5

Юля Баикина
Мамаша и сыновья возвращаются с бала домой. Замарашка перетряхивает горох от жуков.

Ирэн
(сердито)


Не повезло
Нам нынче ночью,
Принцесса
Так была увлечена
Красавцем незнакомцем,
Что даже
Шанса не дала
Мальчикам моим.


Майки


Принцессу к черту
Я послать готов,
Там был один
(томно закатывает глаза)
Такой прекрасный господин!
Министр.
Какие плечи!
Как учтив!
И так глядел,
Что сердце замирало
Сладко!


Джимми


А три девицы!
Краше нет на свете!
Зубов им
На троих недоставало,
Невнятно говорят,
Но типа меня
Не волнует это.


Ирэн
(раздраженно)


Болваны!
Ваша цель –
Принцесса!
Должны вы
На следующем балу,
А он завтра состоится,
Принцессу
Увлечь и уболтать.
Как только женитесь,
Так потащите в кровать
Кого угодно,
Хоть вшивую
Бродячую
Собаку!


Замарашка


А завтра я
Могу пойти на бал?
Я все прибрал,
Перетряхнул,
Забор поправил…


Ирэн


А тесто ставить
Кто будет?
А мусор выносить,
И нас кормить
Завтраком, обедом
И поздним
Ужином?


Джимми


Что типа съел?
Тупой дурак!
До тебя не доходит
Никак!
Что типа
На бал ты
Не попадешь!
За печкой ты типа
Жизнь проведешь!


Все расходятся. На следующий день все повторяется. На бал уезжают Ирэн с сыночками, а потом и Замарашка на светло - зеленом спортивном автомобиле. Принцесса в воздушном сером платье, танцует только с незнакомцем. После часа незнакомец исчезает.

Принцесса


Так. Значит,
Уходит он всегда.
Ну, ничего.
Я знаю хитрость
Давних лет.
Победу принесет она.
И буду верною женой
Ему.
А сейчас
За дело!