Я Вечность отдам!

Галина Гейко
Тебя я увидев, влюбился и очень!
Иль чарами кто-то тебя напророчил?
Но жизнь прекратилась. Брожу неустанно –
Быть может твой образ увижу желанный?

Я Вечность отдам за любовь неземную,
И в небе вечернем, твой образ рисую.
Но ты растворяешься снова и снова –
Тогда я взял холст – для картины основу.

Призвал я на помощь весну колдовскую,
И сразу увидел:- Богиню творю я!
Молитвы мои не прошли вхолостую:
С холста, я увидел тебя, как живую!

Но это не всё! Волшебство продолжалось –
С картины – ты прямо ко мне направлялась!
И встав на колени, обняв твои ноги,
Я славил весну, Чудеса Ваши, Боги!

Сонеты, романы, стихи, эпиграммы –
Шепчу до рассвета:- Я буду тем самым,
О ком ты мечтала, о ком твои грёзы:
Про нежность, любовь, и про алые розы...

И Вечность отдали бы много поэтов,
За счастье с тобою встречать миг рассвета!


Вдохновение:   http://www.stihi.ru/2015/08/22/2249

Коллаж выполнен мной