Двенадцать месяцев Действие первое

Юля Баикина
Типа комната. Посередине украшенный стул, на нем сидит принцесса вся в коже, на стене - портрет J – рокера.


Принцесса:


Зима, зима!
Вокруг зима!
Мне срочно нужно много роз!
А взять их, увы, негде!


Появляется ниоткуда ниндзя, подходит к принцессе и что - то ей шепчет.


Принцесса:


И оранжереи наши все повяли,
Без должного ухода…
Бурьян растет там, где ещё вчера
Цветы навстречу солнцу головками кивали.
Все решено!
Пиши мой верный слуга
Указ!
«Те, кто мне доставит во дворец
Корзину алых роз,
Свежих с капельками росы
Меж нежных лепестков.
Я щедро награжу!»


Прелюдия


Глашатай:


Весна, весна, кругом весна.
Идет, поет, приносит нам
Цветы и радость!
И розы дикие уже вовсю цветут!
Её королевское величество
Изрядное количество
Свежайших диких роз
Желает во дворец!
Чтоб лепестки тугие,
Окраска красно алая,
И чтобы без изъяна
И лепестки и ствол.
И тот, кто во дворец доставит к сроку,
А именно завтра утром,
А именно в часов двенадцать,
Изрядное количество
Свежайших диких роз,
Того, какие уж сомнения,
Того без промедления
Тот час же наградят!