Двенадцать месяцев Действие второе

Юля Баикина
За компьютером сидит Ботаник, около зеркала – Сестры.


Первая сестра:


Кабы я была царицей,
Евро окна ко мне в светлицу,
Провела бы Интернет –
До других мне дела нет!


Вторая сестра:


Если б я была царицей,
Я была б супер девицей.
Завела себе гарем -
Никаких тогда проблем.


Обе хором:


Потусуемся мы славно,
Нет еды – да и ладно.


Первая сестра


Ты слыхала, что принцесса
Не находит себе места.
Роз корзину ей тащи…


Вторая сестра


Мои тапки не смеши…
Это ж где же так бывает?
Розы зимой не зацветают.


Обе хором


С ума сошла принцесса –
Быстро растреплет наша пресса!


Первая сестра


Чтобы в этом убедиться,
Надо бы поторопиться.
И проверить.


Вторая сестра


Если вдруг у нас в морозы
Зацветут лесные розы…
Деньги будем долго мерить.


Обе хором


От компьютера вставай
И в лес студёный шагай, давай,
И проверь ты каждый куст,
Чтоб от роз он не был пуст!


Отрывают Ботаника от компа, вручают шубейку, корзинку и выкидывают за дверь.