Двенадцать месяцев Действие четвёртое

Юля Баикина
Комната. Принцесса в черной коже скачет по разбросанным лепесткам, бутонам роз и бренчит на гитаре.


Принцесса


Не та, блин, нота!
А петь охота…
И розы все не те…
Они отвратительны в своей мерзлоте.
Искусственные розы я не терплю
И жёстко ногами я их растопчу!


Ниндзя появляется, подходит к принцессе и шепчет ей на ухо.


Принцесса


Ещё один пришёл за наградой!


Ботаник
(робко заходя в комнату)


Э-э-э, принцесса!
Вот ваши розы!
В лесу я их сорвал!
Они, представьте, зацвели в морозы!
Я мимо проходил и вам набрал.


Принцесса


Я рада!
(перебирает)
Свежи, не тронуты морозом!
И снег, растаявший,
Росой лежит на лепестках!
И цвет, и вид…Отлично!
(говорит Ботанику)
Вот удружил, спасибо,
А вот твоя награда!


Врубает J- рок, берёт гитару, начинает скакать по комнате и орать диким голосом под оглушительный грохот.


Ботаник


А можно я домой пойду?
“Блич” недосмотрен у меня
И я ещё не начал смотреть “One Piece”.
(видя, что его никто не слышит и не реагирует, медленно исчезает)


Принцесса носиться по комнате, выкрикивая черт, знает что и размахивая гитарой. Музыка замолкает. Принцесса останавливается, осматривается и видит отсутствие награждаемого. Кривится.


Принцесса


Вот гад!
Удрал!
Не оценил!
Не поддержал!
Ну пусть бежит.
А я с J – роком дальше буду жить!


Конец.