Легенда о Чио - Чио - сан Действие третье

Юля Баикина
Акт первый.


Главный герой бредёт по шумной улице, ничего вокруг не замечая.


Джек


- Любовь пришла
Так быстро и внезапно.
Я сжёг мосты,
С восторгом устремляясь
К невиданному чуду и блаженству,
К мученьям сладким-
Что даёт любовь!


Выбирается из толпы на пустую дорогу.


Семья моя богата,
В коммерции мы доки,
Но вот любовь не посещала нас.
Отец когда-то был влюблен;
Я - яркое о том напоминанье.
Потом он бобылём прожил всю жизнь...
Теперь и я влюблён..
Но может рок минует
И будем счастливо мы жить..
Я и Чио-Чио-сан!


Вдали показывается монах, он приближается.


Судьба послала мне святого человека...
Святой отец, постойте!
Объясните, как можно
Стать буддистом?
Молчит, уходит..
Все они такие-
На добрые слова
Нет отклика,
А деньги покажи-
И мигом всё расскажут.
Да и ладно...
Пойду вперёд,
Найду свою подругу;
И буду счастлив я,
Как птичка в майский день.



Акт второй



Чио-Чио-сан идёт по пустой дороге


Чио-Чио-сан


Любовь мне смелость придала,
Покинула я чайный домик,
На поиски любимого пустилась...
Быть сиротой непросто-
Все шпыняют, гонят..
Спасибо добрым людям-
К хозяйке я попала ученицей
Да так бы и жила...
Но вот чудесный сон
Воплотился в жизнь-
Пришёл любимый мой.


Видит монаха и отступает с дороги.


Он каждый день здесь
Ходит, размышляя
О тщетности бытия,
А я
Мешаю...
Но чувствую свободу!
Из тесного кокона
Быта, условностей, устоев
Я вырвалась, расправив крылья...
Лечу навстречу я любви-
Хочу, желаю и люблю!!!!
Мой милый, жди!
Иду к тебе
Через леса, овраги
И дороги...
Сквозь время и пространство,
Сквозь толпу,
Не замечая взглядов,
Людей не замечая,