Божья коровка

Татьяна Лепилина
Как знаком нам всем жучок -
"Божья коровка",
Кто же не держал его нежно на руке?
Залетает часто к нам в окно.

Красненькая спинка,
Чёрненькие точки,маленькие крылышки,
Выпускают при опасности
Оранжевое 'молочко'.

Знаешь,аппетит их так хорош!
Отпустим жучка мы на свободу,
Поедают хищные жучки много тли,
Сок сосущей у молоденьких растений!

"Божьи коровки"-маленькие насекомые,
Как вас много
По расцветке на Земле:
Чёрненькие,бежевые,жёлтые и красные.

Представляете,живут в Австралии
Даже синие с отливом!
Как же это удивительно,
Не правда ли?