Дурашка-апрель

Марина Ермошкина
Заметелил дурашка-апрель,
То ль он двоечник, то ль лоботряс?
Дружно ждали мы прель и капель,
А он снежные тонны припас.

Месяц целый валял дурака,
Мёрзли, ёжась, и липа, и вяз,
Не петрова ли это рука,
Не его ли всевидящий глаз?

Надоело колючее зло,
Правил нет у жестокой игры,
И вернётся ли в город тепло,
И дождёмся ли птичьей поры?

День тридцатый. Апрелю конец.
Солнце, выкатись хоть невзначай,
Третий месяц весенний, юнец – 
Май победный, все силы включай!



Фото автора