Под небесным ковром из звёзд...

Аня Алмазова
Под небесным ковром из звёзд
На пустынном песке,остывшем,
Я сидел,онемевший от слёз,
Навсегда себя позабывший.
И стремились глаза ввысь,
И о чём-то шептались мысли,
И хотелось вернуть жизнь,
Ту,которую я высмеял.
Пропустил,как крупинки земли,
По углам растаскал планеты,
И надежды,и планы мои
Разделили степные ветры.
Я улягусь,уткнусь лицом,
В простыню из ночных нитей,
Насладившийся дня концом,
Затянувшим петлю событий.
И вспорхнет,встрепенувшись,сон,
Пролетит пеленой туманной,
И останется только звон
В голове безмятежно-пьяной.
Не кляни меня,не презирай,
Просто рядом побудь недолго,
Я искал свой безлюдный рай,
Словно в стоге стальную иголку.
Дай же мне на исходе лет
Хоть немного побыть любимым,
Я так долго искал этот свет,
Я так глупо ходил мимо.