Маме в ноги поклониться...

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Маме в ноги поклониться,
     На колени встать пред ней...
     Ей, благодаря, родиться
     Довелось тебе и мне!

     Целовать ей руки, пальцы,
     Ноги мыть, в ответ любить!...
     Ты подумай - это счастье,
     А не с возрастом забыть!

     К сожаленью, как посмотришь,
     Нынче мамы не в честИ:
     Детки встали, улетели,
     Позабыв сказать: "Прости!"

     А ещё, того не лучше:
     Делят "угол" по долЯм,
     Видно вместе жить им скучно,
     Гонят Из дому "маман".

     А бывает, всё разделит,
     Всё сердешная отдаст;
     Не нужОн тогда тем боле
     Деточкам такой "балласт"!

     Но, бывает, что отдельно
     Долго бабушка живёт;
     И не может "рукодельем"
     Заниматься и зовёт

     Дочку, внучку, зятя, сына
     Принести ведро воды:
     Но, идут ребята мимо,
     Им "заехать" - "нековды".

     Сохрани, спаси нас, Боже,
     Мать родную забывать!
     Час придёт и станет каждый
     Жизни век свой доживать!

        г. Вольск  30.04.17г.