Репей

Михаил Калугин
Кто-то в доспехах всю жизнь проведёт
И улыбка станет стальной гримасой…
Только однажды репей зацветёт
Зелёной колючкой лиловоглазой.

В жизни любой приключится весна,
У кого  в сезон, у кого-то позже.

Она, рассудительного догнав,
Откроет ему, что всего дороже
Не латы стальные, прикрывшие грудь…
Твоей Дульсинеи любовь – жизни суть.