И неугодных ныне море

Екатерина Комарова 2
И неугодных ныне море,
и недовольных пруд - пруди,
а по стране гуляет горе,
и нет просвета впереди.

Повсюду частные болота,
и шоу - бизнес из церквей,
а людям жить, любить охота,
без униженья и цепей.

Владельцы выгребли с России,
почти что всё...Зачем им столь?
А люди в Золотой Сибири,
сказали, что судьбу кружили,
метели пуль и ветер лжи,
сомнения, измена даже...
ворчанье масс и миражи,
в сумбурно - сереньком пейзаже.

В своей могиле тристо раз,
уже Ермак перевернулся,
и свет в сердцах давно погас,
и смысл от тщетности прогнулся.

Воруют, тащат на себя,
и нет тому конца и края...

Есть радость - пенье соловья,
и есть российская земля!

Кемерово - Кузбасс