А у нас

Дмитрий Димсон
Утро лезет из под занавески.
До чего же приятна истома ...
Мне в субботу бежать чтоб из дома,
Нужен повод действительно веский.

Нынче время, пусть, в дороговизне -
Мне спешить никуда и не надо,
Если рядом проснулась награда
Всей моей непутёвой жизни.

За окошком будь солнце ли, снег ли:
Люди те же бегут до трамвая,
Но, фатально всё не успевая,
И похожи так все, словно кегли.

А у нас закипает здесь турка;
Здесь два кресла и тёплое регги.
И в глазах - столь родных - две Онеги
С жёлтой примесью Санкт-Петербурга.

@ ДимСон