Пепельник

Светлана Тарасова 62
Пепельник...
Рассечены листья.
Налетом
Сизым покрытый.
Багровая роза...
Придет
Иль уйдет,
Позабудет навеки...
Пепельник...
Полуприкрытые веки..
Сон
Или явь...
Где-то тихо стенает...
Где это место,
Понять не могу.
Где это место?
Не в сердце ли?
Знаешь,
Я, ведь, давно
Эту дверь стерегу.
Пепельник...
Изморозь
Легким разводом
Сокрыла
Инеем пепельным
Листьев резьбу.
Роза бордовая...
Пепельник
С розой...
Не отворю.
Не хочу.
Не могу

.....................

22. 01. 2017 г.

* Цинеррария приморская — пепельник, — декоративное растение, ценится за необычный сизый цвет и за красивые рассеченные листья, цветы у него невзрачные...

Без редакции...