в ожидании Лилит

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/04/28/6627
*



Скальпель Пигмалиона и в дереве ищет деву.
Скальпель? - нет, штихель -
Точнее и ближе к теме стихосложения.

Снова иду в райский сад, ищу Лилит, а не Еву.
Не Еву - совсем не налево
А именно ближе к теме дозволенного сближения

Если позволит рисующий правду рая
Если изволит яблоко
Если закон не писан не только сэру Ньютону

Мы здесь не на работе, мы мимо, играя
Дверь отворив таверны
Где капитан корабля, молчаливый,как Абадонна

...правда, насколько же в бурном море
Спокойно, то есть безлюдно.
Знаешь, что с бурей спор никогда не дойдёт до драки.

Это такая же правда, как о неевреях в Торе.
Пыльно, но сильно:
Так гордый хозяин о самой любимой своей собаке!

...мистер barista, еще два кофе для русо туристо!