Я хотела написать о весне

Ольга Захарова 5
Я хотела написать о весне
и о нежности душистой сирени,
как шептал ты мне «моя Шаганэ,
я вернусь, пускай мелькают столетья.

Ты не верь холодным каплям дождя,
что смешались с золотистой живицей,
в другом мире солнце есть без тебя,
но оно, не может также кружиться.

Ты не верь, что облетает весь цвет
у черемухи цветущей и яблонь,
я собрал тебе душистый букет,
улыбаясь здесь, за тоненькой гранью.

Я хотела написать о весне
и о нежности твоей Шаганэ...