Апреля розовые сны

Бычков Виктор
***
И, уходя, апрель  смиренен,
Оставит радость бытия.
С набухшей почкой куст сирени
Застыл в преддверие соловья.

Снимает шляпу он пред маем,
Апреля дни уж сочтены.
И май в наследство принимает
Апреля розовые сны.