В дальнем округе холоп

Лариса Балагуто
30.04.2017

В дальнем округе холоп
Плуг случайно уволок,
Что бы землю распахать
И долги свои раздать...

Он растил свою пшеницу,
На налоги...На седмицу
В другорядь соседу долг...
Только вот не примет в толк...

И когда ж богатым стану???
Так работал "неустанно" ...
Глядь,а не на что опять
Мне штаны то покупать...

Вот такой экспромт возник...
Кто-то с золотом сидит...
Кто-то вновь ,подпоясавшись,
Пашню плугом шевелит...

А иной спивается...
Пахать ему не нравится...
Он на жизнь свою махнул,
И опять ушёл в загул...

Так вот жизнь слагается
Нравится,не нравится?
Кто-то хает нашу власть...
Кто-то кушать любит всласть...

Потому старается,
работой увлекается!
Проектов строит громадьё,
Жизнь веселее,Ё МОЁ!!!!

Экспромт басни возник после прочтения
"Король и холопы"
Жиркова Александра Олеговича.Спасибо ему.