перед дверью судьбы

Евгений Трещёв
Стою у порога
Стучусь, зная что ни кто не откроет
 Но все же надежда хотя бы на скрип
Не может никак отступить
Где муза моя
Где мысли свободные
Куда я все растерял
К чему я веду, я сам не пойму
Ушло легкомыслие
Пришло трудно житие
От ума - горе
Без ума - счастье
Ни того ни другого не чувствую вовсе
И что же это, безразличие к жизни
Или же ясность ума, без апоры на чувства
Вроде все ясно что будет, что нет
Но капля дождя картину размоет
И  то что козалося истиной
Окажется неразглядимой судьбою