Скажи мне стихами

Матушкина Юлия
Скажи мне стихами
Про слезы и радость,
Про дом и работу
Про слабость и гадость.
Обычную речь понимаю с трудом.
Скажи мне стихами о чём-то родном.
Скажи про погоду,
Про злость и усталость.
Ну хоть через годы,
Про самую малость.
Но вот о мучительном и непростом
Молчи, я не знаю, что будет потом.

Скажи на французском.
Скажи на немецком.
По-русски – вполсилы.
И в крик на турецком.

Стихи - это подлая западня.
Мне важно лишь знать
Что ты любишь меня.