Перспективы

Денис Патрушев
Одиноко брожу по аллеям сознанья,
Метеорами мысли мой ум бередят,
В тишине пеленгует душа голос тайны,
Небеса озаренья восходом горят...

Сколько чую идей... Как же я проглодался...
Как бы неочем было так долго писать...
Из гранита давно свежий стих высекался,
Но вот снова писать душа рвётся опять...

Мне ещё предстоит покорить горизонты,
Бросив взгляд на оранжево-алый рассвет,
Вить из строчек стихи резво, точно экспромты
Для того, чтоб людские сердца обогреть...

На душе ревёт шторм, лихо свищут метели,
А раз так, то я вновь расположен творить –
Снова сердце становится сгустком энергий,
Выплавляя из слов заурядных стихи...