С детством в унисон споём

Токарский Валерий Михайлович
С детством в унисон споём,
подберём под стать мотив,
вприпрыжку к озеру вдвоём,
пейзаж по прежнему красив.

С яблонек плоды свисают,
на солнце соком налились,
во рту от прикасания тают,
нектара вдоволь напились.

От незнакомых лиц коробит,
не кто приветствия не шлёт,
судьба мне встречу подсуропит,
и всех старых друзей найдёт.

В домах живут чужие люди,
заборы изменили вид,
не кто мне не несёт на блюде,
на вес мир в ярости сердит.

С седыми волосами дядя,
в его очках шире обзор,
я мимо прохожу не глядя,
и не узнал,какой позор!

Минуты радости от встречи,
и пиво разлилось рекой,
слаще стали наши речи,
ну что же пора и на покой.