Посмотри на себя

Анатолий Смоляр
Наставляя других быть самими собой,
посоветуйся с собственной трудной судьбой.
Все - такие, какими приходится быть.
Можно ль в мире подлунном, к примеру, не выть
на луну, под которой ничто не старо:
ни бесплатное зло, ни за деньги добро? 

Чем отлично вчера от сегодня? Зачем
людям разные облики, если ничем
не отличны они друг от друга?
Куда
сны деваются после просмотра?

Беда -
это радость уставшая быть на виду
у людей, принимающих жизнь за беду?
Так ли уж человек от Адама далёк,
если падает в грех весь свой жизненный срок?

Наставляя других быть самими собой,
посмотри на себя и подумай: кто ты?