Суммирую сумеречный сумбур

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2017/04/29/5340
*


Суммирую сумеречный сумбур.
Строю побашенно Трою из прошлогоднего снега.
Сколько в прошлом хорошего, в крошеве субкультур.
Славься же! - смерть зимы под звон ручейкового бега!

Бог ручейковый дал подержать колокольчик.
Борт кораблика в луже теснит ледяные страхи.
Братец мой по перу, не злись, морозный стекольщик!
Будем же! - да востанцуют слоны на хребте внеземной черепахи!

Дзен черепахи в твой превратиться гребень.
День убеленный снегом успешно свернулся в точку.
Длинные сумерки снова стремят мотылька к свече на молебен.
Даром же Божиим надо суметь собрать из сумбура сад субкультур построчно...