Месть

Анатолий Смоляр
Месть - патология, однако месть и есть,
и будет под луной, где зла не счесть.
Известно каждому из нас, насколько он
не стоит «клички» homo sapiens.

Закон,
что заповедал нам Создатель, нашу суть
вскрывает день за днём и год за годом.

Жуть
не скрыть за гримом чувств наигранных,
сердца
в час предназначенный раскроют до конца
секреты душ своих.

Не спрятаться нутру
в самом себе, во тьме погрязшем: поутру
насквозь нас видит Вышний Мир, и всё, что есть
в ничтожных душах - подлость, хитрость, ложь и месть -
заносит в Книгу Судеб.

Что нас ждёт потом?
Диагноз страшный, как и всё, чем мы живём.
Но мы живём и мстим. Кому мы мстим? Себе?