В метро. Басня-шутка

Борис Ханин
Ехал в метро человек чернокожий
И на еврея совсем не похожий.
И несмотря на особенность эту,
Тот негр читал на иврите газету.
А на него смотрел  выпивший русский
С красным лицом, с выражением грусти.
Долго смотрев на явление это,
Русский у черного вырвал газету.
После чего,как ни в чем ни бывало,
Громко спросил:"Ты же негр.Тебе мало?"

Негр -  еврей. Жизнь  частенько  подводит:
Даже беда к нам  одна  не приходит!