Весенний сон

Виктор Гуськовъ
Ко мне сегодня муза не пришла,
А так хотелось что-то наваять,
Лежал, смотрел в окно, на облака,
Хотелось обо всём Вам рассказать:
      Как воздух чист, и клейкою листвой
      Подёрнулись кусты в моём саду,
      Как изумрудной свежею травой
      Укрылась вновь лужайка на лугу.

Как птицы, что кружили в облаках
Меня с собою звали полетать,
Как долго ветер бился мне в окно,
Просил пустить, чтоб рядом полежать.
      А я, задумавшись, смотрел на этот мир,
      Что восхищая дивною красой,
      Меня с собою в мыслях уносил
      К оврагу, речке, к морю где прибой.

И крики чаек, в неге растворясь,
В даль уносились, укрываясь сном...
Проснулся я, давно пора вставать,
Всё также бьётся ветер за окном.
      Весенним ароматом воздух свеж,
      Чуть слышно шелестят кусты в саду,
      Колышется зелёная трава,
      Блестя слезой росинок по утрУ.