Белые цветы

Антонина Казакова
Грегори Лемаршалю (13.05.1983 - 30.04.2007)

День движется по золотому кругу
В краю непревзойдённой красоты.
С любовью, нестареющему другу –
Живые белоснежные цветы.

Большое сердце биться перестало,
Печаль оставив северным ветрам.
Что значит – смерть? Конец или начало?
Полёт-турне к неведомым мирам?

Жизнь оказалась драгоценным даром,
Что тает неизбежно, словно дым.
Не каждый станет в ней седым и старым.
А кто-то будет вечно молодым...

В высокий мир, таинственно-нетленный,
Лишённый всяких бед и суеты,
Возьмём с собой счастливые моменты,
Тепло улыбок, давние мечты.

Луга и склоны снова в первоцвете.
Повсюду неумолчный птичий гам.
В чём истина?.. Простыми быть, как дети?
Не делать из законов жизни драм?

Не Ты ли это, обернувшись птицей,
Со свистом поспешаешь с высоты?
Увидеть дорогие сердцу лица...
Вглядеться в повзрослевшие черты?

Приметив с поднебесья наши розы,
Вдохнёшь земли весенний аромат.
И прощебечешь, что напрасны слёзы...
В случившемся никто не виноват.

Расправив крылья, улетает птица...
В даль горнюю, за синие холмы.
Трель звонкая прощально будет литься.
С надеждой вслед ей улыбнёмся мы.

30.04.2017