Алексизмы с одесизмами Пятак 49

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 49


241    Милый друг

– Скажи мне Сеня, милый друг,
ты веришь ли в любовь с первого взгляда?
– Ой, Софа, я так близорук,
шё* мне ещё помацать надо.

242    Где идёшь

– Где идёшь?
– Да я тута…
– Чего хошь?
– На минуту…
– Да, хорош!
– Я худею.
– Чё несёшь?
– Ахинею.

243    Если напишешь

– Сёма, если напишешь роман –
читать его вряд ли кто станет.
А оттопыришь карман –
в него почти каждый заглянет.

244

– Видеть, бегать, волочиться
и добиться, и влюбиться –
многим лучше, чем смириться,
устаканиться и спиться.

245    Чтоб автомобили

Желаю, чтоб автомобили,
самолёты, поезда и корабли,
в необходимые часы и даты,
обязательно привезли,
все подарки любви адресатам!


Продолжение таки следует.

Примечание:
*Так мягко говорят «шё» в Одессе.