Мне б хотелось к реке...

Марина Марина Витальевна
Мне б хотелось к реке, далеко-далеко.
Раствориться душой в водопадах рассветов,
Окунуться в туманов густых молоко,
Тихой ночью приветствуя звёздное лето.

В гамаках паутин отыскать свой приют,
Чистых капель росы из ладоней напиться:
Как к иссохшим губам - родниковый сосуд!
Пряной зеленью трав с головою укрыться.

Отыскать среди скал эдельвейса цветок,
Поклониться ему, испросив очищенья.
Встретить Искру зари, посмотрев на восток,
Ощутив пульс земли, её сердцебиенье.

Мне б хотелось отдаться тревожным ветрам,
Пролететь среди туч незаметною птицей,
Прикоснуться в ущелье щекой к ледникам
Чтоб оскомину сбить от трёхлистной кислицы.

Дым вдохнуть от костра с горьковатой смолой,
С кружкой чая в руке и изгибом гитары,
Насладиться романтикой и чистотой,
Разомлеть от огня и желанного жара.

Мне б хотелось к реке, далеко, за леса,
Раствориться, растаять и снова родиться.
Где живою водою – на листьях роса,
А на елях и кедрах росою – живица!