Был последний день апреля...

Татьяна Корецкая 2
Лист берёзы нежный-нежный,
Синевы ковёр безбрежный.
Хвост сороки за окном,
И Апрель с последним днём.

Бурундук в саду возник,
У сороки нервный тик,
Что-то прячет от него,
Жаль, не вижу ничего.

Сокол мимо нас летел,
На столбе присесть хотел,
Но ревнивая сорока,
Прогнала его до срока.

День апрельский притомился,
И к закату наклонился,
Среди веток на сосне,
Задремать хотелось мне.

Есть сорочье там гнездо,
Жестковато, всё не то...
Ночь последнюю в апреле,
Спать не стоит, в самом деле.