На краю этой чуждой безликости

Дмитрий Хон
На краю этой чуждой безликости,
В глубине измождённой страны.
Разметав иностранные дикости
За которыми глас сатаны...

Увлекая кредитами новыми,
Всё мечтают на цепь посадить.
Вас в намордники надо заковывать,
В клеть сажать и народ приводить.

Пусть любуются люди свободные.
На банкиров, лжецов, дармоедов,
Сделать клетки для них благородные
И возить по земле, Людоедов.