Прав Кузьма

Агата Миллер
Белая ворона в холод без пальто.
Гордая фрондёрка каркает не то,
слушать не желают, пишет больше в стол:
для глухих и сытых правда – звук пустой.

Раньше воевала, только не срослось,
вроде бы и вместе, а по сути – врозь
с птицами из стаи, гардероб не тот.
В общем, одиночка, средь ворон – удод.

Яркая не в меру, не в пример другим,
затаив дыханье, смотрит на круги,
камешки бросая: "Прав Кузьма – на дно!
Белым в чёрном мире выжить не дано".
 
-
илл. Любовь Лазарева «Белая ворона» (сб.басен «Цыплята индиго»), 2013
Клуб Золотое Сечение/ Я русский бы выучил. 4 тур Фразеологизмы
2 оборота: белая ворона, затаив дыханье.
 
30.04.2017