Горит Украина. Люмпены

Игорь Шкирченко
Горит Украина, дымит Украина -
Огонь никогда не бывает без дыма.

Дымило давно. И охвачены жутью
Любимые наши - опять перепутье...

Дневные забавы, ночные расправы.
Глумятся над верой, глумятся над правом.

Смешалось безбожие с удалью мрачной.
А что ещё может быть в клетях барачных?

Налитые в хлам синтетическим пивом
Крушат нашу память в порыве едином.

Мы сами, товарищ, во всём виноваты.
Кто нам-то мешал быть сильнее стократно?

Ведь зло не всегда говорит на иврите -
Вы разве не знали? Сидите и ждите.

Теперь уж не плачьте, придут и за вами
Славянские парни. Наследные рвани.

Февраль 2014г
Альманах "Русич 2015", стр. 185, Москва, Издательство "У Никитских ворот"