Судьба одной скрипки

Екатерина Яковлева 10
(Психология души)
************************************
Плакала скрипка в руках музыканта,
Резко от боли срываясь на крик.
Вроде бы море* имел он таланта,
Только душою своей невелик.

Тонкую струнку затронул небрежно,
Сильной эмоцией нерв ей задел.
Хмуро ворчал, то что слух ему режет,
В руки такую и брать не хотел.

Так издавая фальшивые звуки,
Вмиг замолкала, и он не играл.
Долго ночами испытывал муки,
Как-то от ярости всё же порвал.

В гневе на листья швырнул незаметно,
Новый не стал покупать ей металл* .
Там и лежала почти неприметно -
Путник случайно её подобрал.

Взял очень робко и как-то несмело,
Неподалеку заметил смычок.
Хоть и держал-то совсем неумело,
Но с состраданьем обнял горячо.

Шёл он уставший, познав в жизни много -
Вот бы отдушину в чём - то найти!
Так одинок и измотан в дорогах,
Шёл, напевая какой - то мотив.

Нет, не знакомый, а только рождённый,
В сердце внезапно возникший своём.
Скрипку с собою забрав, утомлённый,
Быстро дошёл с ней до дома вдвоём.

Руки свои отогрев у камина,
Что -то шепнул, подойдя к образам.
А на заре он струну заменил ей,
И по щеке покатилась слеза.

Очень боялся поранить случайно,
Тонкие «нити» как душу берёг.
Так не бывало она зазвучала,
Как то случилось? - Ему невдомёк.

Бог за добро наделил дивным даром,
Сердца мелодию вдруг наиграл.
С этой поры «неразлучная пара»
Пишет шедевры свои до утра.
**********************************

Слухи бытуют,что все замечали:
Первый герой очень быстро старел,
Маялся долго в тоске и печали,
И в тишине одиноко сгорел*...

30.04.2017.