Где-то рядом, в квартале отсюда

Михаил Ломоносов
Где-то рядом, в квартале отсюда,
в воздух выпали осколки меня.
Лицемерить и жаться не буду -
мне Россия зеркАлом была.

Разобьюсь о глухое молчанье,
о предательство бывших друзей.
Но все то лишь ускорит свиданье
на обратной стороне площадей

с неизвестным сейчас адресатом,
если только на деле он есть.
Ну, а ежели нет, то набатом
будет стих этот в небе звенеть.

И случится тогда, и случится,
то, о чем только шепчутся впредь.
Дважды два человеку разбиться,
а обратно пути - не иметь.

17. - 20.03.2017