Зимняя красавица

Марина Бутба
Елочка - нарядная перед Рождеством.
Звездочка лучится алмазным огоньком.
Светятся игрушки, радуют детей.
Дождик серебрится, сердцу - веселей.

Зимняя красавица, сказка в Новый Год,
Ты - на пьедестале: пава без забот!
Всех очаровала  статуя затей.
Как тебе живется в городе людей?

Вот в лесу, бывало, снег пушит ресницы,
Покрывалом искор, на плечах - синицы.
Синевою неба воздух напоен,
А Морозный Зодчий - тобой заворожен.

Мягким одеялом утренних туманов
Ты была прикрыта от погод обманов.
В городе - то вьюга, то противный дождь,
Под ногами - слякоть - шага не пройдешь.

Как тебя голубила во поле метель,
Помнится в промозглую, зимнюю капель.
Елочка зимою - дивно хороша!
Яркая, цветная, только...нежива.

26.11.16
Москва