Я - пленник Родного Слова

Владимир Мироненко
Я – орудие по производству СЛОВОСОЧЕТАНИЙ  -
Мелодичных иногда,
       а порой звучащих,
                словно какофония.
Зарождаются они
                независимо
                от моих    желаний
По какому-то закону
                чьего-то  своеволия.
Часто среди ночи от толчка нежданного вскочу
И строчу, строчу, строчу:
Я диктант пишу - не сочиняю.
После лишь под утро
Снова засыпаю.
Разве это - мудро?
И за это
          близкие
                часто выражали недовольство:
«И зачем и сил, и времени такая трата?
И на рубль не повышается твоя зарплата!»
Было и не раз -
              пытался я избавиться
                от навязанного свойства…

Но, как раб к галере, цепью крепкой я к нему прикован.
Он мне – в огорчение!
Он мне – в наслаждение!
Пленник я давно
                Родного  Слова!

              28.04.17      Апшеронск