Загадки 6

Геннадий Шеховцов
Цыплёнок

Кто пищит на кухне нашей
Словно маленький ребёнок,
Он наверно просит каши
С рыжим пятнышком… .(ЦЫПЛЁНОК)

Часы

Им завод, как воздух,  нужен,
Стрелки в них не для красы,
Нас они зовут на ужин.
Пунктуальные … . (ЧАСЫ)


Шоколад

Пусть ответят лучше дети:
Что вкусней всего на свете?
Нет, совсем не лимонад,
Это киндер - … . (ШОКОЛАД)

Щенок

Я кормлю его котлетой,
И любимою конфетой,
Наливаю сладкий сок,
Он мой лучший друг - … . (ЩЕНОК)


Ь,Ъ, Ы

Мягкий, твёрдый знаки, Ы,
Не рождают слов, увы,
И словарь не даст ответ,
Потому что в нём их нет.

Эскимо

Ёлка в праздничном наряде,
И дождя свисают пряди,
Дед Мороз прочтёт письмо
И пришлёт вам … . (ЭСКИМО)

Юг

Догорает закат за рекою,
Отцветает ромашковый луг,
Машет осень прощально рукою,
Журавлей провожая на … . (ЮГ)

Яга

Кто, ребята, для вас всех страшней?
Это, видно, бессмертный Кощей.
Может та, с костяною ногой?
Мы зовём её Бабой - …(ЯГОЙ)