Ветер знает

Владилен Елеонский
Лучом-иглой с утра день скроен,
Но ветер что-то не спокоен,
Как будто ветер что-то знает,
И птицей в небо улетает.

Припев:
Ах, ветер, ветер, ты всё знаешь,
К земле былинки пригибаешь,
Ты непоседой прибегаешь,
И птицей  в небо улетаешь.

Снег съёжился, почти весь стаял,
И тучек белых в небе стаи,
Плывут по морю – небу синему,
Как будто все покрыты инеем.

Припев.

Снег сжался, обнажив былинки,
Сухие на земле травинки,
Туч белых в небе синем стадо,
Простор и ветер им услада!

Лучом-иглой синь-полог скроен,
И к небу солнышком пристроен,
Но ветер, словно что-то знает,
Снуёт, бежит и улетает.

Ах, ветер, ветер, ты всё знаешь,
Откуда, ветер, прибегаешь?
Ах, ветер, ветер, ты всё знаешь,
Куда ты, ветер, улетаешь?

Припев.

Губкин Белгородской области
26 февраля 2017 года