Мимикрия

Балагур
На себя примеряя фейсбучные страсти словно чужие трусы,
Здесь не жмет? Тут не режет? Да, вроде по мне.
Мы уходим со взлетной своей боевой полосы,
На чужом эшелоне закончив красивый разбег.

Быть ведомым в бою не зазорно ничуть.
Прикрывать, отводить, охранять.
Подставлять под медали геройскую грудь.
Ну и первым в бою погибать.

Только здесь все не так. Здесь красивый обман!
Это марево - дым конопляный.
И чужие трусы расползутся по швам.
А свои где-то дома, под ванной.

И уйдет из крови стихотворный наркоз,
И хирург разведет руками.
"Случай очень тяжелый. Развился некроз.
Ничего не поделать нам с Вами."

Лучше в небо с форсажем с своей полосы.
Не вдыхая чужого бензина.
Часовщик заведя подарил нам часы,
Не сказав, где сработает мина.  ®