Утро красит нежным светом

Павел Кожевников
"Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..."

Я помню, как в детстве по радио пели 
Про Кремль и про свет, про Москву, Сталинград, 
Как нежно в саду нашем птицы свистели, 
Как люди с улыбками шли на парад. 

На улицах главных стояли колонны,
Играли оркестры, а мы, пацаны,
Сидели на крышах, заборах, балконах
По градам и весям могучей страны.

Не знали тогда всей мы правды суровой,
В заблудшей стране нету нашей вины;
Девчонки все были Наташей Ростовой,
Андреем Болконским -  все мы, пацаны.

Суровое время позёмкой жестокой
Всех нас раскидало по свету давно...
Всё в прошлом... Сижу я теперь, одинокий,
И пью ностальгии по капле вино.

Я знаю, что врали вожди нам в то время,
Спивался народ и скудела земля...
Но красило светом, назло той системе,
Великое солнышко стены Кремля.