Он нож вонзает прямо в сердце

Ольга Гесс
Он нож вонзает прямо в сердце,
При этом ласково твердит,
Что от измен есть одно средство,
Но от него душа болит.

Название ему — прощенье.
Всё стерпит женская любовь.
И время лечит. Нет сомнений!
Так было испокон веков!

Часы смеются над супругой,
Мешая ей спокойно ждать
Мужчину, ставшего лишь другом.
Ах, повернуть бы время вспять!

На тот момент, когда простила
Ему измену в первый раз
И в жизнь свою опять впустила,
Со спящей совестью борясь.

А я смеюсь. Моё проклятье —
Наверно, в девках проходить.
Но окажись в твоих объятьях,
Я не смогу измен простить.