Весне дорогу

Любовь Болестева
Весна пустила свои корни
И распустила лепестки,
Навряд ли холод кто-то помнит,
Душа открыта для любви.

Когда на утренней заре
Роса брильянтами сверкает,
Поёт рулады соловей,
Луч солнца землю согревает,

Тогда весна дремоту прогоняя
В озёра-зеркало смотрясь,
Берёзам косы заплетает
И умывается, смеясь.

Подол её расшит цветами
И поступь мягкая скользит,
Душа наполнена мечтами...
Весне дорогу! И транзит!