Моя звезда

Михаил Моставлянский
В тот вечер в моем доме остановились все часы.
И чтобы не пропустить время вечерней молитвы,
я вышел на балкон и начал пристально
вглядываться в предзакатное небо,
пытаясь увидеть на нем три звезды —
признак наступления исхода Субботы.
Сгущались сумерки, и на западе зажглась
первая яркая звезда — это была Венера,
к которой, как в сказках Тысячи и одной ночи,
тянулся своими тонкими рожками
сладострастный юный месяц...
Напрягая зрение, я начал искать
на угасающем небосклоне вторую звезду.
Она вспыхивала всё время — то там, то здесь —
в густеющем молочном тумане аквамарина,
но это был лишь оптический обман,
плод моего воспаленного воображения...
И всё же, наконец, вторая звезда — Сириус —
четко нарисовалась в бездонной глубине
ясного летнего неба...
И тут, неожиданно для самого себя, я уснул —
а проснувшись, увидал уже мириады звёзд,
сверкавших, как елочная мишура, в ночном небе —
и среди них была та — третья —  м о я  звезда,
которую я так долго ждал — наверное, всю жизнь...
Она была там, на небе, посылала мне свои нежные лучи —
но я ее уже не узнал...