Расшалился ветер...

Ал Глотов
Расшалился ветер, загулял,
В озорных порывах заметался.
Прогудел над ухом, зашуршал,
По углам двора бродить подался.

Развернулся, шаря по кустам.
Поднял лист сухой, понёс, играя.
Под скамейку сунулся, что там,
Чуть притих, как будто изучая. 

По деревьям весело скакнул,
Ветви покачал, листву волнуя.
Прыгнул вниз, пройдя, траву пригнул,
К дому отошёл, винтом танцуя.

И опять  понёсся  как шальной.
Вдаль умчался, бегает, резвится.
Ничего не зная про покой,
Суетится, не угомонится.

Просвистел и спрятался, затих,
Словно кот шкодливый притаился.
Будто бы учуял тех двоих,
Подскочил, вдогонку припустился.

Ох как любит волосы трепать, 
Да горазд за юбками гоняться.
И никак к порядку не призвать,
Догони, коль сможет кто угнаться.