Я дурачок, и пьяница отпетый

На Небесах
Вск  30-04-2017  --- 22:44
92
***
Я дурачок, и пьяница отпетый.
Что, в жизни, есть, по сути, для меня?..
Вновь наступили чудные рассветы,
карающие пламенем огня.
...
А за окном, уже, склонился вечер.
Через очки на жизнь смотрю легко;
сквозь облака, которые далече,
вернее, нет - ужасно далеко.
...
Ложитесь спать, когда костёр потушен,
глядите сны, красивые как мать;
мертвецким сном спасайте ваши души.
Вам ничего не надо понимать.
...
Вновь тешусь я мечтою незабвенной,
не знаю лишь, во сне ли, наяву,
что, где-то, за пределами вселенной,
меня ты ждёшь в высоком терему...
***